La presente informativa è resa in ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D.Lgs 30 giugno 2003 n.196 - Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n.679/2016 - GDPR).

L'informativa è resa solo per il presente sito web e non per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link in esso contenuti.

L'informativa può subire modifiche a causa dell'introduzione di nuove norme a riguardo, si invita pertanto l'utente a controllare periodicamente la presente pagina.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il presente sito web tratta i dati in base al legittimo interesse del Titolare del trattamento.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Relativamente al presente sito web il Titolare del trattamento è Domenico Fruncillo (piazza Pasquale Paoli n.4, 84123 Salerno), e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti l'utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

LUOGO TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati generati dall'utilizzo del presente sito web avviene presso la sede del Titolare del trattamento.

 

DATI RACCOLTI E FINALITA'

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate dati raccolti in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. I dati raccolti potrebbero essere i seguenti:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi;
  • nome dell'internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmnete il numero di click.

I suddetti dati sono trattati in forma automatizzata e raccolti in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del presente sito web e per motivi di sicurezza. Tali dati saranno trattate in base ai leggittimi interessi del Titolare del trattamento.

Ai fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento del presente sito web o di arrecare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del presente sito web e dei suoi utenti, e saranno trattati in base ai legittimi interessi del Titolare del trattamento.

I dati raccolti dal presente sito web durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre un anno. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del presente sito web) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine precedentemente indicato.

 

COOKIE

Il presente sito web non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né utilizza c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso dei c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del presente sito web. I cookies di sessione utilizzati sul presente sito web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

 

DATI FORNITI DALL'UTENTE

Per richiedere informazioni attraverso e-mail, la trasmissione dei dati personali nome ed indirizzo e-mail è facoltativa ma essenziale e necessaria, l'eventuale rifiuto o irregolare conferimento comporta l'impossibilità di eseguire la richiesta. I predetti dati personali, insieme ad eventuali ulteriori dati personali trasmessi nella richiesta di informazioni, sono utilizzati al solo fine di fornire le informazioni richieste, sono memorizzati in formato elettronico sul server ospitante fintanto che verrà esaminata la richiesta di informazioni, non sono diffusi a terzi, non sono resi noti a terzi se non in forza di leggi dello stato, sono protetti con adeguate misure di sicurezza dai rischi di perdita, distruzione, accessi non autorizzati e, dopo aver evaso la richiesta di informazioni, sono distrutti.

 

DIRITTI DELL'UTENTE

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al Titolare del trattamento, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);
  • nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al Titolare del trattamento.

 

SICUREZZA DATI

Il presente sito web tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

   
© ALLROUNDER